약 복용약·영양제
조용한돌꿩39
조용한돌꿩3923.05.25

통풍 발작으로 처방 받은 약 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

통풍 발작으로 콜킨+소염제 5일 먹었습니다. 5일먹은 날 숨도 쉬기 어렵고 소화 안되고 가스가 너무 찼습니다. 왼쪽 갈비뼈 통증도 있었구요.. 지금도 힘듬니다

발가락 상태는 못 걷는 수준에서 지금은 걸을 수는 있는데 약간의 통증이 남아있습니다 오늘 병원 다시 방문해서 엉덩이 염증주사 맞았구요 약을 교체 받았습니다.그런데 이번 약에는 소염제가 없습니다 ㅜㅜ

처방 받은 약에 탁센 추가해서 먹어도 되나요

아님 울트라셋세미정을 빼고 탁센 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제인 탁센을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    통풍발작이 재발하지 않도록 평소 생활습관을 잘 지키셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센을 추가해서 같이 먹어도되고 울트라셋세미정을 빼고 탁센으로 대체해서 먹어도 괜찮아요.

    콜킨이랑 소염제를 이미 드셨으면 탁센없이 처방받은 약만 먹어도 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센 추가가 가능합니다. 지금 약을 먹어도 통증이 있다면 탁센을 추가해서 복용하시면 되겠습니다.