내과의료상담
퍼이팅
퍼이팅23.08.01

통풍을 앓고있는데요.......

나이
성별
남성
복용중인 약
자이로릭100mg
기저질환
통풍

5일전에 급성으로 통풍이 왔는데.. 병원가서 진통제 주사맞고 지금 5일째 진통제랑.. 콜킨정이랑 먹고있는데 아직도 너무 아픈데 이렇게 오래간적이 없었는데 왜이러는걸까요?? 내일 다시 병원가보려고요 .. 아직도 욱신욱신거리고 아프네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 심한 상태라면 적극적인 진통제 사용이 필요하겠습니다. 복용하는 약을 다 드셔도 통증 조절이 어렵다면 병원을 다시 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 급성기 통증을 조절하.고 난 뒤에.는 요산수치를 낮추는 약물복용을 시작하게 됩니다. 하지만 약에 거부감이 있는 분들이. 많습니다.

    퓨린이 풍부한 음식을 제한해야됩니다. 술과 설탕음료는 피하셔.야 하고, 동물의 간, 신장, 췌장 같은 내장류, 참치, 소고기, 돼지고기, 해산물 등입니다.

    통풍발작(통증이 심할 때)이 발생했을 때는. 병원 방문하셔서 약물치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 급성통풍발작의 경우 길어도 2주일이면 호전이 되니 너무 불안해하지 마세요. 평소에도 요산 조절하는 약을 드셔야 하는 것은 아시지요?