경제동향경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.10

최근 기업의 ESG경영이 중요시 된다고 하는데 가장 잘 대비하고 있는 기업은 어딘가요?

최근 우리 기업의 경영 화두가 환경에 대한 대응, 사회적 기여, 지배구조의 투명화를 강조하는 ESG가 중요 하다 합니다. 우리 기업 중에 가장 잘 준비된 기업은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서 2022년에는 ESG랭킹에서 KT가 1위를 하였으며

    2023년에 대한민국 국가브랜드 대상 ESG 경영 부문에서 SK증권이 1위를 하였습니다.