기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중고거래할 때 에누리해주시나요?

중고거래할 때 가격을 할인해달라고 하시는 분들이 꽤 있더라구요. 그럴 때 가격을 에누리 해줘야하는지 아닌지 고민이 되는데 안 하는 게 맞겠죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 보통은 가격 그대로 거래를 합니다만

    상대방이 매너가 좋고 하면 저절로 에누리 해주고 싶은 마음이 듭니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    상대적인것 같아요

    매너좋게 시간 잘지켜주고 시원하게 거래해주면 먼저 깎아주는데

    시간도 안지키고 다짜고짜 비싸니 싸니 이런소리해대면 짤없이 다받아냅니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 에누리 절대 없다고

    만나기 전에 못 밖고 만나는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    가격이 어느정도고 얼마나 쓴지에 따라서 다를꺼 같네요. 저는 좀 오래 쓴거면 에누리 해주고 새거면 안해줘요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 애초에 중고 거래 할때

    에누리 할거까지 계산 하셔서 가격 책정하는데 도움이 되더라구요