피부과의료상담
신박한병아리39
신박한병아리3923.02.08

자꾸 등과 배에 뭔가가 생겨요

나이
성별
여성
기저질환
없음

무엇일까요?

평소 오전 또는 오후 1회 깨끗이 샤워 합니다!!

손으로 짜면 피지가 나오기도 안 나오기도 합니다.

치료 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사진으로 확진하기는 어렵지만 비립종이나 쥐젖등의 피부질환으로 생각됩니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.

  • 사진이 소견만으로 확실하게 판단하기는 어렵지만 모낭염이 의심스러운 소견입니다. 관련해서 증상이 계속하여 발생한다면 피부과적으로 진료를 보고 항생제 등 약물 처방을 통해서 최대한 치료를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    지루성 피부염 등의 가능성이 있습니다.

    우선은 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 이후에 약물 및 연고처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.