탈퇴한 사용자

백그라운드 실행 시 앱이 리셋됩니다.

흥미노트12프로를 쓰고 있고 당연히 안드로이드인데요.

아니 다른 앱들은 안그러는데 몇몇 앱은 들어가면 갑자기 문자 같은 걸 확인하고 싶어서 앱을 잠깐 나갈 때 있잖아요? 그걸 백그라운드 실행이라고 하죠?.아무튼 그렇게 일시적으로 나갔다가 다시 앱 전환을 해서 앱을 들어가면 기존에 실행하고 있던 화면이 안나오고 기록이 리셋됩니다. 인증 앱이나 은행 앱 이런 앱들에서 특히 그러네요. 보통 장시간 방치하면 로그인이 리셋 되지만 이 폰은 1초만 나갔다 들어와도 앱이 다시 리셋 되서 인증 같은 걸 못하는 경우가 많네요.. 이거 어떻게 설정해줘야 튕기지 않나요? 앱 설정 들어가서 배터리 사용 제한 이런거 다 제한 없게 설정해놨는데 변함이 없네요. 해결책 좀 알려주세요.

  • 레드스톤
    레드스톤24.04.25

    안녕하세요. 레드스톤입니다.

    앱 캐시 및 데이터를 삭제한 후 다시 실행해보세요.

    또한 앱이 최신 버전으로 업데이트되어 있는지 확인해보세요.