반려동물 건강반려동물
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.23

강아지들이 먹으면 안되는 과일 음식은?

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지들이 먹으면 안되는 어떤 음식이 있나요?

특히 과일중에서요

그리고 포도는 매우 안좋다고 하는데 그이유는 어떤건가요?

씨때문인가요 아니면 껍질 알맹이중 어떤것때문인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279 개의 금기 식재료 리스트이니 참고하시고

    포도의 리신이라는 성분이 급성신부전을 유발할 수 있기에 금기입니다.

    포도과육, 씨, 껍질, 줄기, 잎사귀, 뿌리 모두 독성이 있어 절대적으로 금기입니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 포도에는 타타르산(tartaric acid)이라는 성분이 포함되어 있는데 강아지들이 이 성분에 매우 민감하게 반응하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 포도를 먹으면 치명적이며 급성 신부전을 일으킵니다. 씨든 알맹이든 모두 먹어서는 안 됩니다. 강아지가 또 먹으면 안 되는 과일들은 아보카도, 토마토, 체리 등이 있습니다. 감사합니다.