등산·클라이밍취미·여가활동
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

산에서 야생 버섯 (송이)를 가져와도 되나요?

안녕하세요 주변에서 등산을 하다가 송이를 캐와서 먹고 그러는 분들이 종종 보여서 궁금합니다

산에서 야생 송이같은 음식을 그냥 캐와서 먹으면 불법의 소지는 없나요?

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    산에서 나는 약초 및 버섯은 사유지 임으로 함부로 채취하면 안됩니다.

    채취시 산 주인의 허가를 받아야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등신히다가 산에서 함부로 임산물(나물.버섯. 약초등)을 따거나 캐오다 걸리면 산림보호와관련 최고 5년이하 5.000만윈이하 벌금은 받을수 있습니다 특히 산은 각자주인들이 있어서 절도죄가 성립할수도 있으니 그냥 등산만 즐기시면 좋다고 생각합니다^^