탈퇴한 사용자

산에 있는 버섯 그냥 따와도 되나요?

가끔 등산하다가 있는 버섯같은게 있잖아요.

근데 이게 복용하거나 섭취해도 되는 버섯일경우에

그냥 따와도 문제 없을까요? 그냥 동네 뒷산이요.

  • 한겨울
    한겨울22.11.19

    안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    자신이 그 분야의 전문가가 아니라면

    야외에서 직접 채취하여 전문가의 상의 없이 섭취하는것은

    매우 위험한 행동입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    전문가가 어니시라면 따지 않는것이 좋습니다.

    독성분이 있는 버섯도 많고 먹지 못하는 버섯도 많습니다.

    산도 소유자가 있기 때문에 무단채취는 단속 대상입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    송이버섯처럼 관리하는 버섯이 아니고, 식용이 가능한 버섯이 확실하다면 채취해와도 상관없지 않을까 쉽네요.