부동산경제
훌륭한호아친279
훌륭한호아친27922.11.01

금리는 언제쯤낮아질가요?요즘금리보면 너무무섭습니다.

금리는 언제쯤 낮아질가요?요즘 이자로 나가는돈보면 살이떨립니다. .월급쟁이 생활로 이자가 절반이나가네요 이제 애기도못낳고 무조건 맞벌이를 해야살아가야하는 세상이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    금리가 이렇게 오를 줄은 그 누구도 예상치 못한 일이었습니다.

    부동산을 포함하여 경제시장의 경기도 살아서 움직이는 생물같아서, 수많은 환경 변수에 의해 변하며 순환해 가지요.

    내년도까지는 미국연준의 기준금리가 계속 오른다는데, 정점을 찍을 그때까지는 인내하셔야 할 것 같습니다.

    당분간은 금리가 오르고 부동산 주택시장이 전반적으로 하락하겠지요.

    골이 깊어지면 다시 회복의 징조가 언젠가 탄생하는 것이니, 다시 좋은 때를 기다리며 힘내시기 바랍니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    사실 지금의 금리가 다소 높다고 생각이 드시겠지만 초저금리 시대만 제외한다면..평소 금리보다 1프로 2프로정도 차이난다고 봅니다. 그동안 초저금리시대에 살았던 20대 30대는 어려움으로 대비하지 못하고 그저 올라간것만 생각하지만 50대 60대 그이상분들은 이렇게 오른것에 초연하더라구요. 몇년이라는 시간이 걸리겠지만 다시 떨어지겠죠..하지만 초저금리를 다시 할지는 의문이 드네요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    올해까지는 지속적으로 상승을 예상하는 전문가들이 많고 내년에는 금리인상은 멈출것으로 보는 견해가 많습니다. 물론 미래에 일이기에 정확한 부분은 아닐 수 있지만, 너무나 빠르게 올린 만큼 더 이상은 무리가 있지 않을까 싶습니다. 현재 대출금리 상승으로 서민경제가 어려운 부분이 있기에 정부정책상 조건이 맞으면 저금리전환대출도 가능한것으로 보이니, 한번 알아보시는 것도 좋을듯합니다.