지구과학·천문우주학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

달에 다시 유인탐사선을 보내지 못하는 이유가 뭔가요?

냉전시대 시절 미국이 달에 유인탐사선을 보낸 이후로

다시 달에 유인탐사선을 보내지 않는 이유가 뭔지 궁금해요

기술력은 더욱 발전했을텐데 왜

다시 유인탐사선을 달에 보내지 않고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    1960년대 미국과 소련은 누가 먼저 달에 사람을 보내는가를 두고 경쟁을 하였는데

    미국이 먼저 유인탐사선을 보낸 후 그후 몇번 탐사선을 보냈습니다

    그런 후 탐사선을 보내는 경쟁이 시들해지면서 현재까지 가지 않고 있으며

    아직은 유인탐사선을 보낼만한 가치가 없기 때문에 무인탐사선만 보내고 있습니다