지구과학·천문우주학문
캐시배
캐시배23.07.29

미국이 달에 갔다온 이후 달에 왜 못갈까요?

1960년 닐 암스트롱이 달 탐사를 한 이후 인류는 왜 다시 못가는 걸까요?

달 탐사가 조작이 아니다라는 근거를 여러번 보긴 했지만

매번 궁금한건 왜 못갈까? 란 궁금증을 풀지는 못하겠네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    달로의 우주 여행은 막대한 비용이 필요합니다. 우주 탐사는 기술적으로 매우 복잡하며, 우주선을 개발하고 발사하는 비용, 우주 비행사들의 훈련 및 지원 비용 등이 막대한 부담이 됩니다.달 탐사를 위한 자원과 인력을 투입하는 대신, 지구 주변 우주 탐사나 인간의 우주 여행을 위한 다른 목적에 우선순위를 두는 것이 선택될 수 있습니다. 예를 들어, 화성 탐사, 인공 위성 발사, 극지 탐사 등 다른 우주 탐사 프로그램이 우선적으로 추진될 수 있습니다.