bluepink
bluepink20.10.10

고사양 컴퓨터에는 냉각기(쿨러)가 필수인가요?

조립pc를 알아보고 있는데요.

냉각기 설치가 어렵기도 하고, 냉각기라는걸 한번도 달아본적이 없어서 그러는데요.

3D게임을 돌릴때, 냉각기를 달지 않으면 실행이 되지 않나요?

아니면, 고온을 감당하지 못해 컴퓨터가 타버릴수도 있나요?

사양이 높고 그래픽 카드가 좋으면 냉각기는 반드시 필요한건지 궁금합니다.

  • 냉각기를 달아본 적이 없다니 이해가 되질 않네요.

    보드가 다 타버릴텐데요 발열이 심해서...

    수냉식 쿨러를 말씀하시는 것 같네요.

    딱히 수냉식 쿨러가 필수라고 할 수는 없어요. 그냥 공냉식쿨러로도 충분합니다.

    굳이 달아야겠다면 조립PC업체에서 조립비포함하여 조립견적까지 받으셔야할거에요.