핫한거위147
핫한거위14724.04.22

컴퓨터에 쿨러는 없어도 딱히 상관없나요?

컴퓨터에 쿨러를 달면 가격이 갑자기 엄청 뛰는데 팬 하만으로 충분히 괜찮은거 아닌가요? 쿨러가 딱히 없어도 괜찮은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    컴퓨터에 쿨러가 없다면 전자기기에 열이 올라서 손상으로 인해서 고장이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터에 쿨러가 없으면 부품의 열이 제대로 빠지지않아서 쓰로틀링에 걸려서 성능이 감소하게 될수도있습니다.

    좋은 쿨러를 사용할수록 소음도 줄어들고 부품들이 제 성능을 발휘할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 부품 성능에 따라 달라집니다.

    요즘 나오는 부품들은 쿨러가 필수 입니다.

    특히 인텔 쪽 cpu는 쿨러 성능이 뛰어난 수냉쿨러를 써야 하죠.

    컴퓨터를 어떤 용도로 사용하느냐에 따라 달라지겠지만

    쿨러가 없는 상태에서 발열이 높지 않다면 쿨러가 없어도 됩니다.

    근데 일반적으로 쿨러가 없으면 온도가 높아지게 되고, 이는 컴퓨터가 다운 될 수 있고,

    부품 성능 저하로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체에는 쿨러가 딱히 필요 없어도 됩니다. 차라리 본체 옆면을 열어 두고 사용하시는게 더 좋아요.

    제가 경험으로는 팬은 먼지만 쌓이고 소리만 나기 때문에 없어도 된다고 봅니다.