기타 육아상담육아
영민한대벌래72
영민한대벌래7223.04.27

초1,초5 아이들이 먹을 영양제 추천

아이들 영양제를 찾고 있는데 뭐가 있을까요?

애들이 약이라는건 너무 먹기 싫어해서 거부감 없이 먹일만한 영양제가 있을까요?? 추천 부탁해요~

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 ,5학년 아이들은 성장발육이 왕성한 시기라서 영양제를 먹여야 하는데 자세한 내용은 약사님과

    상의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학생이 먹으면 좋을 영양제로는 비타민 c, 칼슘제, 유산균 등을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    칼슘철분이 함유된

    되도록이면 성장과 관련이 깊은 영양제를

    추천드리고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영양제를 고려할 땐 편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 추천합니다

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적이라고 합니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 해요

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋답니다.

    또한 약료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유산균 종류는 달기 때문에 먹기에 부담이 없을 것입니다.

    다른 영양제들은 크기가 큰 게 대부분이기 때문에 먹기에 부담이 있을 것 같습니다.

    약국에서 액체로된 영양제에 대해서 문의를 해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 종합영양제를 먹여주면 무난할수잇으며

    젤리형태로 먹여준다면 아이도 크게 부담감을 느끼지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    기본적으로 유산균은 다들 먹이시더라구요. 한창 클나이라서 키크는 영양제와 비타민과 아연은 꼭 챙겨먹이는것 같습니다. 요즘 어린이용 영양제는 아이들이 거부감 없이 먹을수 있도록 사탕이나 젤리형태로도 많이 나와있으니 그런것들로 먹여보시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 성향이나 좋아하는 것이 다르기 때문에 제품을 잘 검색하여 영양제를 먹는 것이 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 초등학생이라면

    아이들이 종합비타민과 더불어서 유산균 정도를

    먹이시면 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 영양제로는 키즈 비타민, 키즈 오메가, 홍삼, 유산균 등이 있겠습니다.

    과일 맛으로 만들어진 영양제를 구입해서 아이들이 섭취할 수 있도록 해보세요.