도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

불가사리는 멸종류나 살고잇나요

안녕하세요 여름에 바닷가에 후가겸 휴식을 취하고자 같는데 불가사리가 움직이더라고요 만지기는 좀 징그럽게 생겨서 만저보지는 못하였는데 중금하더라고요 불가사리는 몇종류가 잇는지?

  • 불가사리는 현재도 많은 종이 존재합니다. 하지만 일부 종은 멸종 위기에 처해있을 뿐입니다. 대표적인 불가사리 종류로는 붉은 불가사리, 바다파랑이, 달팽이 불가사리 등이 있습니다. 불가사리는 보통 해변가에서 볼 수 있으며, 만지는 것은 위험할 수 있으므로 조심하시는 것이 좋습니다.