탈퇴한 사용자

플라스틱을 뜨거운 물로 설거지해도 괜찮은가요

안녕하세요 플라스틱 설거지할 때 60도 온도에 뜨거운 물로 헹궜는데 괜찮을까요 친구들은 플라스틱은 환경호르몬 나온다고 뜨거운물로 설거지 안한다고 그러던데 맞는 것인가요

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.05

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 일반 플라스틱은 40도 이상 뜨거운 물로 세척을 하는 경우 환경 호르몬이 나올수 있기 때문에 플라스틱은 미온수로 설겆이를 하시는게 맞는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물의 온도를 조금 더 낮춰서 하시기 바랍니다.

    플라스틱 재질에 따라 달라지긴 하지만 내열성이 아닌 경우에는 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고온에는 플라스틱에서 환경호르몬이 나와서 좋지않아요. 그래서 미온수에 하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 플라스틱은 온도에 취약하기 때문에 40도 이하의 물에서 설거지를 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    플라스틱 종류중에 pp 즉 젓병 이라든지 그런건 70더 까지도 환경호르몬이 안나옵니다

    그외에 플라스틱은 40도만 넘어가도 환경호르몬이 나와요 재질을 잘보세요 보통 바닥이나 옆면에 써있어요