헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.03

간접흡연이 실제로 더 나쁜가요?

간접흡연에 대한 관심이 흡연 금연에 대한 관심만큼 증폭되고 있는데..

간접흡연이 직접흡연보다 더 나쁘다고 하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직접흡연과 간접흡연 둘 중에 하나만 접한다면 간접흡연이 더 나쁜 것은 맞습니다. 왜냐하면 직접흡연의 경우 필터를 통해 걸러진 연기가 들어오기 때문입니다. 그러나 직접흡연하는데 연기를 안들여마실까요. 그렇기에 사람으로 치면 직접흡연이 더 몸에 안좋을 수밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    흡연자는 담배필터로 거른 담배연기를 마시지만 간접흡연은 필터를 거르지 않은 담배연기를 마시기 때문에 더 해롭습니다.