고독한일개미
고독한일개미22.12.22

왜 흡연자보다 간접흡연이 더 안좋은가요?

흡연하는 사람보다 간접흡연하는 사람이 더 안좋다는건 많이 알려진 이야기인데요

직접 들이마시는 흡연자보다 간접흡연이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    담배 연기에는 니코틴이 3~5배, 타르 3.5배, 일산화탄소 5배, 발암물질이 2배 이상 더 배출되기 때문입니다. 따라서 직접흡연보다 간접흡연이 더 해롭다고 풀이할 수도 있지만 둘 다 해로운건 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직접흡연은 필터를 통해서 한 번 걸러진 연기가 들어옵니다. 그러나 간접흡연의 경우 연기를 직접적으로 마시기 떄문에 더 안좋다고 얘기하는 것입니다.