재산범죄법률
비범한천산갑233
비범한천산갑23324.04.15

편의점 기프트카드 사기 보상 받을 수 있나요?

gs25 편의점 알바생입니다. 최근 기프트카드를 이용한 보이스피싱 사기를 당했는데요, 제가 찾아보니 gs25는 선불형 기프트카드를 제3자가 전화사기로 부당 충전·결제해 가맹점주가 손해를 입을 경우 보상해주는 제도가 있다고 해서요, 보상 지원 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 보이스피싱으로 인해 기프트카드가 부당 충전·결제되어 가맹점주가 손해를 입은 경우, GS25는 보상제도를 운영하고 있습니다.

    보상을 받기 위해서는 다음과 같은 조건을 충족해야 합니다.

    기프트카드를 제3자가 전화사기로 부당 충전·결제한 경우

    가맹점주가 피해를 입은 금액이 30만원 이하인 경우

    보상을 받기 위해서는 피해 내용을 GS25 본사에 신고하고, 관련 서류를 제출해야 합니다.

    보상 여부와 금액은 GS25 본사의 심사를 거쳐 결정됩니다.

    보상제도에 대한 자세한 내용은 GS25의 홈페이지나 고객센터를 통해 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.