기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.28

친구 초등생자녀 용돈 얼마정도가 좋을까?

담주 올만에 친구들과 모임하는데요.

친구애기들도 볼건데 빈손으로 보내고, 인사하기 그래서 그러는데 보통 친구애기 용돈 얼마씩 챙겨줘요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오랜만에 보는 친구고, 그 아이들을 다시 볼일이 잘없으면,

    친한친구라는 전제하에서 만원정도의 용돈이면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오만원 정도 주면 아주 좋아 할겁니다. 어차피 자주 보는 사이는 아닐테니 그정도 주면 아이도 좋은 아저씨로 기억 할거 같습니다.