청소생활
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.23

욕실타일바닥 매지줄눈에 색변색은어떻게하나요?

욕실 매지 줄눈 에 색이변색되는곳이 생기더라구요 스락스로해도깨끗해지지가 않아서그러는데 이것은 다시 줄눈을 넣어야되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 타일의 줄눈이 변색이 되면 과탄산소다를 이용합니다. 줄눈부분에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아주면 줄눈이 깨끗해질거에요. 이방법으로 청소하면 좋겠습니다.