청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 바닥 타일사이 줄눈이 까맣게 변합니다. 어찌해야하나요?

욕실 바닥 청소를 샤워이후에 꾸준히 하는데도 타일사이 줄눈부위가

까맣게 변해갑니다. 타일줄눈을 새로 해야하는 건지 아니면 다른 청소법이 있나요?

그냥 바닥 물청소 정도만 합니다. ㅎ

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.09

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 검은 줄눈쪽에 뿌리고 1시간후 솔질을 해주세요

    그리고 물청소하시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 똘똘한거위18입니다.

    락스나 욕실세제로 충분히 청소를 해도 그대로 라면 타일,줄눈 세정제 전용 세정제가 필요합니다.

    보통 산성 성분이고 오염된 줄눈에 일정 시간 도포하여 침착 된 때를 녹여서 없애는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    욕실 바닥을 물청소만 하시면 줄눈부분에 조금씩 물때까 낌니다.

    줄눈 부분을 락스를 희석만 물로 닦아 주시고 곰팡이처럼 핀 부분은 휴지를 덮고 락스희석한 물로 적혀 주신 후 1시간쯤 뒤어

    다시한번 닦아보세요.

    줄눈을 하시게 된다면 시중에 줄눈 보수제 판매하는것이 있습니다.

    손쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    락스를 이용하셔서 타일에 분무하셔서 약 30분 ~ 1시간 정도 불린 뒤,

    청소 솔을 이용하셔서 닦는 방법을 권장 드려요.

    또, 스펀지를 이용하셔서 닦는 것도 괜찮은 방법입니다.

    가장 깔끔하게 청소하시는 것은 줄눈 시공을 새로 하는 것이 좋겠구요. ^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    줄눈사이의 오염은 락스를 뿌려뒀다가 청소하셔도 되지만 줄눈의 오염이 심한 경우에는 휴지에 락스물이 젖을 정도로 축축하게 묻힌뒤 오염부위에 덮으시고 하루정도 후에 제거하고 씻어내시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 디오르입니다.인터넷 유튜브에 줄눈이라고 검색하시면 자세히 나와 있으니 영상 참고하시어 그대로 따라 하시면 쉽게 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    타일은 물을 쓰거나 습도가높은곳에 사용되는데요 때문에 곰팡이나 물때가 많이 생깁니다. 좋은관리방법은 건식으로 사용하는것입니다. 그럼 물때나 곰팡이번식도 최대한 막을수있죠. 청소는 락스희석액이나 곰팡이제거제를 뿌리고 칫솔이나 수세미로 살살 문질러주시면 일반적인 오염은 제거할수가 있습니다.