음향기기디지털·가전제품
스파게티S
스파게티S24.01.03

이어폰 사용을 많이 하면 귀가 나중에 안 좋아지나여?

제가 하루에 이어폰 사용량이 남들보다 조금 많은 편인데요 일을 할 때 이어폰을 꽂고 하루 종일 일을 하는데 오래 사용하면 귀가 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이어폰을 귀에 장시간 꽂아두는 것 자체가

    귀 건강에 중대한 손상을 주는 것은 아닙니다

    깨끗한 옷을 오래 입는 것 자체가 피부 건강에 악영향을 미치지 않는 것과 같지만

    땀에 젖은 옷을 며칠 동안 계속 입거나, 지저분한 옷을 갈아입지 않으면

    피부에 문제가 생기는 것처럼

    이어폰 청결에 전혀 신경 쓰지 않으면 귀 건강에 영향을 줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크게 두 가지인데, 첫째는 청각에 안 좋은 영향을 끼칩니다. 오랜 시간 착용하다면 직접적으로 자극되다 보니 난청으로 이어질 수 있습니다. 둘째는 귀 건강에 악영향을 끼칩니다. 특히 세척을 하지 않고 자주, 오래 사용하면 질병 발생 위험성이 높아요. 그래서 가급적 꾸준히 세척을 해주면서, 낮은 음량으로 사용하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    이어폰을 계속 착용하면 귀에 무리가 가더라고요

    꼽는 이어폰 말고 헤드셋 이어폰을 사용하시길 권합니다

    귀도 아프지 않고 소리도 분사해서 들어오니 확실히 귀에 무리도 덜가고 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    이어폰을 오래 사용하면 귀가 안 좋아질 수 있습니다. 이어폰에서 나오는 소리는 귀에 직접 전달되기 때문에, 소리가 크거나 오래 들으면 청각에 손상을 줄 수 있습니다.