기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.16

이어폰을 오래끼고있으면 귀에 안좋나요?

이어폰을 하루에 1~2시간은 사용하는데 요새들어 귀가아픈느낌이고

간지럽기도하고 그러네요 많이 사용하면 귀에 영향이

있는걸까요?사용을 좀 줄여볼까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    의사들이 장시간 이어폰 사용을 조심하라는 말들을 하죠. 귀건강에 좋지 않다는 것입니다

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    이어폰을 오래 사용하면 귀 의 영향이 갈 수도 있으므로 귀가 안 좋다는 느낌이 든다면 사용 시간을 줄이는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이어폰의 오랜 사용이 청력에도 영향이 있을 뿐 이니라 외이도 또는 중이에 염증도 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    이어폰을 오래 사용하면 귀 건강과 청력에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있으므로, 소리를 낮게 하고 너무 오랜 시간을 사용하지 않으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한허스키96입니다.

    귀에 꼽는 부분에 세균도 많고

    직접적인 소리로 청력에 문제가

    생길수도 있어요 되도록 이어폰 사용을

    안하는게 좋긴합니다