기타 고민상담고민상담
풋풋한남생이20
풋풋한남생이2023.06.12

회사 화장실 물은 깨끗할까요?

안녕하세요 남생입니다.

다른게 아니고 회사에 텀블러를 두고 정수기에서 물을 받아 마시는데요 집에서 텀블러를 세척해서 가져오는게 아니라 화장실에서 대충 헹궈서 쓰고있습니다. 그러다보니 의문이 드는데요 회사 화장실 물은 세척할때 사용해도 괜찮을만큼 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사 화장실물도 상수도에서 보내주는물이면 괜찮습니다. 집에서 끓여드시는물하고 같은상수도 물입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가정이나 회사나 별반차이가없다고봅니다.

    회사도 물을 많이 사용하기때문에 순환이 잘되어서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    회사에서 사용하는 물이나 님의 집에서 사용하는 물이나 모두 다 똑같다고 보면 됩니다.

    어떻게 보면 정수기 물을 사용안한다면 회사 화장실 물이 집에서 사용하는 물보다 더 깨끗할

    수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    텀블러를 세척할 때는 깨끗한 물이 필요합니다. 회사 화장실의 물은 정수기가 설치되어 있으므로 깨끗할 것으로 예상되지만, 화장실의 사용빈도와 청소 상태에 따라 물이 깨끗하지 않을 수도 있습니다. 따라서, 텀블러를 세척할 때는 화장실의 물 대신 집에서 끓인 물이나 정수기의 물을 사용하는 것이 좋습니다.

    만약, 화장실의 물을 사용해야 한다면, 텀블러를 헹구는 것만으로 그치지 말고, 세척제와 칫솔을 사용하여 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 텀블러를 세척한 후에는 잘 말려서 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 일반 가정집이나 회사 화장실이나 물의 수질은 거의 차이 없을겁니다

    상수도를 통해 공급되기 때문에 수질은 똑같다고 보시면 됩니다

    하지만 수도 배관의 오염에 따라 약간의 차이는 있을겁니다

    우리나라 수도는 그냥 마셔도 될 정도로 깨끗함을 자랑합니다

    해외에 자주 나가시거나 거주하시는 분들은 아시겠지만

    해외에서 수도를 틀었을때 석회질이 섞여 나오거나 녹물이 나오는 경우가 상당히 많습니다

    우리나라에 처음 오는 외국인들 중에는 우리나라 수도를 보고 너무 깨끗해서 놀라는 분들도 종종 있습니다