기타 의료상담의료상담
다정한어치177
다정한어치17722.06.19

자나팜정,브린텔린스를 먹으면서 기능식품 가바영양제를 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 정신겅강의학과에서 아침에 1회 자나팜정5mg 과 브린텔린스 20mg을 꾸준히 먹고있어요...

최근에 가바영양제를 밤에 추가해서 먹으려고하는데 병원약과 같이 먹어도 문제가 없을까요???

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가바영양제는 신경계에 작용하여 중추신경계 뉴런 활동에 영향을 주는 성분이므로

    정신건강의학과의 면담을 통해 기존 약물과의 상호작용에 대해 면밀히 검토한 후에 복용해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 영양제 성분이 명확하지 않다면 현재 복용하시는 약품과 상호작용을 명확히 확인하기 어렵습니다. 일반적으로 약품 상호작용은 단일 성분의 약품이 아니면 확인이 어려운 경우가 많습니다.

  • 말씀하시는 자나팜정과 브린텔릭스정 약물을 가바영양제와 같이 복용한다고 하여서 크게 문제될 것 없습니다. 해당 성분들은 서로 부정적인 영향을 끼치며 부작용을 일으킬 가능성이 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    영양제를 복용하는 것이 크게 문제가 되지는 않습니다. 다만 추가로 드신다고 해서 도움이 더 될 것 같지는 않구요. 이미 자나팜이라는 약을 드시고 계시기 때문이지요.