말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

올림픽과 월드컵은 왜 4년마다 열리나요?

세계적인 스포츠 행사인 올림픽과 월드컵이 있습니다.

이 두개의 스포츠 축제 올림픽과 월드컵은 4년마다 열리게 되는데요

왜 4년이라는 기간을 정한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기원전776년 이전의 올림픽은 8년 주기였으며.태양력과 태음력의 주기를 억지로 4년으로 맞추어 주장하면서

    4년으로 정착 되었습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    고대 올림픽의 전통 때문인데 고대 그리스에서 4년에 한 번씩 올림픽을 했고 ​근대 올림픽은 그 전통을 따라 역시 4년에 한 번 하고 있습니다.

    월드컵은 올림픽이 4년에 한 번씩 하기 때문에 따라서 4년에 한 번씩 합니다.

    애초에 월드컵 열리는 해가 올림픽과 올림픽 사이의 중간 연도로 정한 겁니다.