세탁수선생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.26

겨울철에 찬물로 세탁기 돌려도 되나요??

겨울철에 찬물로 세탁기를 돌려도 빨래가 잘되나요??

냉수만 호스가 연결되어잇어 계속 찬물로 돌리고 있긴한데 그래도 세탁은 잘되고잇는건가요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에 찬물에 세탁기를 돌려도 요즘 나오는 세제는 세척력에 문제가 없습니다. 그래도 걱정되시면 불림코스로 세탁하세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    구조적으로 외부에 노출되어 동파의 위험이 있는 구조가 아니라면 찬물로 세탁해도 무방합니다.

    단, 세탁 과정과 세탁물이 차가워서 손이 어는 등 개인적인 애로사항은 감수해야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철에는 따뜻한물로 세탁하시는것이 좋긴합니다. 안된다면 찬물로 하시면 되구요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저희집도 냉수와 온수가 연결 되어있지만 항상 냉수로만 세탁기를 돌리는데 빨래 잘되고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에는 세탁을 찬물로 하시면 액제세제를 사용하시면 괜찮아요~~~~

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    찬물로 돌려도 되지만 그래도 따뜻한 물로

    돌리는 것이 섬유에도 좋고 어는거 방지도 될수 있습니다.