밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.10

가을이면 밤나무에서 밤이 열리는데, 밤에는 어떤 효능이있나요?

입추가 지나서 가을이 곧 올거같은더, 추석때쯤이면 밤나무에 밤들이 익어서 열매를 먹으면 단맛도있고 육질이 좋은데, 밤을 섭취했을때 효능을 알수있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밤살아 먹으면 맛있지요^^ 밤은 오메가성분이 풍부해서 몸에좋고 비타민함량도 높아서 건강에좋아요

  • 안녕하세요. 밤은 우리 몸에서 만들 수 없는 필수지방산인 오메가6와 오메가3 함량도 높고,. 이는 몸속 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화를 막아 심장병(협심증, 심근경색) 예방에 도움을 줍니다.