푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

우리나라 대표 가을 생선은 어떤것이 있나요???

가을에 대표하는 생선은 무엇이 있을까요???

대표 생선으로 가장 맛있는 요리도 무엇인지 요리고수님의 추천 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 가을하면 가장 많이 떠올리는 것이 가을 전어입니다. 하지만 가을에는 제철생선이 정말 많습니다. 고등어, 낙지, 수꽃게, 뿔소라, 대하가 있습니다. 올 가을에 제철생선 많이 드시고 늘 건강하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여러가지가 있지만 가장먼저생각나는것이 가을축제도 하는 대하. 전어가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    각종 해산물(갑오징어숙회/낙지숙회등)이 있겠지만 뭐니뭐니 해도 가을철 전어회.전어무침.전어구이가 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뭐니뭐니해도 가을 전어지요.

    구워서 먹으면 고소하고 그 굽는 냄새 때문에 오죽하면 집을 나간 며느리가 되돌아 온다는 말까지 하지 않습니까!

    가을전어는 역시 구워서 머리부터 꼬리까지 통째로 먹는것이 일품이지요.

    감사합니다.