조용한때까치152
조용한때까치15223.10.31

가을철에 가장 맛있는 물고기는?

가을이 막바지로 가고 있는데요. 가을철에 가장 맛있는

물고기는 무엇인가요? 입맛이 없어서 맛있는걸 먹고 싶네요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가을하면 전어입니다.

    전어는 가을철에 산란을 위해 몰려드는 시기입니다. 이때의 전어는 살이 통통하고, 기름기가 많아서 맛이 좋습니다. 또한, 전어에는 비타민 A가 풍부하여 피로 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 가을에 맛있는 물고기 전어 산란기에 온몸의 영양 이 알과 곤이 전어는 봄철잇 4ㅡ6 월에 알을 낳는데 전어는 1년중 이때가 지방질이 가장 많아지고 뼈도 부드러워 진답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가을철에는 가을 전어라는 말이 있을정도로 전어가 맛있습니다. 집나간 며느리도 돌아온다는 속담도 있습니다.