영양제약·영양제
침착한동박새188
침착한동박새18823.03.06

비오틴의효능은 무엇인가요????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비오틴의 정확한 효능은 무엇인가요? 나이에 상관없이 복용해도 되는건가요? 하루복용량 은 어느정도가 적당한건가요? 답변주세요~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴은 모발 및 손발톱에 영양을 주는 성분의 약으로 나이에 관계없이 복용가능하며 하루에 5000마이크로 그램을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴은 우리 몸에서 케라틴합성에 필요하기때문에 보통 탈모영양제로 많이 쓰여요.

    4000ug정도 드시면 충분해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 필요하며 머리카락이나 손톱이 자라는데필수적인 성분입니다.

    상한섭취량이 딱히 정해지지 않은 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비오틴이라고 하면 엄청 낯설어 보이지만 사실 비타민입니다. 비타민b군 중 하나이며 우리 몸의 효소 반응 즉 대사 전반에 영향을 줍니다. 즉 탄수화물, 지방, 단백질 대사에 영향을 줄 수 있습니다.

    나이에 상관 없이 드셔도 되며 1일 30ug 정도 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^