영양제약·영양제
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.24

비오틴을 먹으면 나타나는 효과?

나이
성별
여성

비오틴을 먹으면 머리카락,손발톱이 건강해진다고 하고 피부가 매끄러워 진다던데 진짜인가요?

비오틴과 어떤 영양제를 병행하는게 더 빠른 효과를 볼까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴이 결핍인 사람들에서 탈모나 손발톱장애가 나타날 수는 있지만 비오틴이 정상인 사람이라면 추가적인 복용은 도움이 안됩니다. 비오틴은 식사만 어느정도 하셔도 충족되는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비오틴은 머리카락뿐만아니라 피부에도 도움을 주는 영양제입니다.

    탈모에 같이 드실수 있는 영양제는 맥주효모를 함께 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비오틴은 비타민의 일종일 뿐미여 특별히 다른 영양제랑 병행한다고 해서 효과를 빠르게 보는 것도 아닙니다. 영양제일 뿐이며 약이 아니므로 직접적으로 해당 증상을 개선하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴은 머리카락이나 손발톱에는 좋은데 피부에 바로 효과가 보이지는 않아요.

    콜라겐이나 히알루론산 영양제를 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴은 부족한경우 손발톱이 잘 부숴지거나 피부 탄력이 떨어질 수 있습니다.

    저분자 나노콜라겐을 같이 드시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비오틴은 머리카락과 손톱을 구성하는 주요 단백질인 케라틴 합성이 필요한 성분입니다.

    따라서 비오틴을 복용하면 손발톱 및 머리카락 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    손발톱 및 머리카락 건강을 위해 비오틴을 복용하는 것이라면 비타민B군, 아연, 아미노산 등의 성분을 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴은 손발톱 및 모발에 영양분을 주는 성분 며 추가로 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 보다 효과적입니다.