까칠한호저172
까칠한호저17223.12.25

사설 구급차는 어떻게 부르는 것인가요?

흔히 위급상황에서는 119에 연락합니다. 그러면 소방서에서 적합한 대처를 하는데요. 그중에서도 구급차는 위급상황에서 이송을 담당하는데, 사설 구급차도 있더군요. 이러한 사설 구급차는 119에 연락했을 때 구급차가 부족할 경우 알아서 불러주는 것인가요 아니면 다른 번호가 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다. 사설구급차는 개인이 운영하는 거라 따로 번호가 있어요~

    응급상황이 아니더라도 거동이 불편한 와상환자 등 병원을 옮기기 위한 병원간의 이송 등은 개인적인 이유라 사설구급차를 이용하구요.. 번호는 인터넷에 여러업체가 나와있습니다~