우울한내루미5
우울한내루미523.02.22

119로 전화 하면 보통 사설 구급차 오는가요

119로 전화하면 보통 사설 구급차가 오는가요

알던 사람이 쓰러져 119로 전화 하니 사설 구급차가 왓다고 하던데요 구급차 부족인가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    국가에서 운영하는 구급차는 119 긴급 전화를 따라 움직이고, 병원 간의 환자 이송 등은 보통 사설 구급차를 사용합니다. 단, 대규모 재난이나 특수상황인 경우에는 요청에 의해 가능한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    119로 똑바로 전화 하셨으면, 그런일 없습니다.

    설사 근처에 구급차가 출동으로 빠져나간다고 하더라도 상황실 요원이 늦는다고 설명 후에 다른 곳의 구급차를 보내주고, 위급상황시 센터의 펌프차도 출동시킵니다.^^ 먼저 펌프차의 요원들이 응급처치를 하고 멀리서온 구급대원이 응급처치 후 이송합니다.