말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.27

신생아는 분유를 하루에 몇번이나 먹나요?

신생아를 키우는 동료가 있는데요

계속해서 분유를 먹인다고 잠을 못잔다고 하는데요

그렇다면 신생아는 도대체 하루에 몇번이나 분유를 먹는것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신생아 마다 다르죠~ 3~4시간 5~6시간 마다 분유를 먹을수 있어요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.신생아들마다조금씩은 차이가나지만 두시간 세시간마다먹는거같애도트림시키고재우고하면잠을잘수가없어요

  • 신생아의 분유 섭취량과 횟수는 아기의 나이와 체중, 성장 상황 등에 따라 다르지만, 일반적으로 몇 가지 기준이 있어요.

    먼저 아주 처음 태어난 신생아의 경우, 하루에 대략 8-12회 분유를 먹는 것이 일반적인데 이는 대략 2-3시간마다 분유를 제공하는 것을 의미해요. 이때 각 섭취량은 약 30-60ml 정도입니다.

    아기가 조금 더 자라면서, 대략 1-2개월 된 신생아는 하루에 6-8회 분유를 먹게 됩니다. 이때 각 섭취량은 약 90-120ml가 됩니다.

    이런 추천량은 참고용이며, 아기마다 식욕과 성장 속도가 다르기 때문에 변동성이 있습니다. 가장 중요한 것은 아기의 허기와 만족도를 잘 관찰하고, 필요한 경우에는 의사나 영양사와 상의하는 것입니다.