기타 육아상담육아
흰흰죽지238
흰흰죽지23824.03.24

분유를 먹이는 횟수는 몇회가 적당한가요?

첫 아기를 올해 출산하는데 모르는게 많은데 보통 분유를 하루에 얼마나 먹여야하나요? 시간간격으로 먹여야하는건가요? 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    월령별로 수유 횟수와 수유량은 차이가 있습니다.

    신생아는 하루 8~12회, 수유량은 1회 50~100ml

    생후1~4개월 하루 4~10회, 수유량은 1회 100~200ml라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우는 텀보다는 배고프면 수시로 먹이는것이 좋으나

    하루 8~12회정도로 해주시는것이 좋으며 일수유 800정도 수유를 맞추시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보통2시간3시간텀

    하루수유는900전후로하시면좋을수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아기 수유 간격은 2~3시간 간격으로 유도해 주시는 것이 좋겠습니다.

    다만, 정확하게 수유량과 수유간격을 지키는 교과서적인 방법 보다는 우리 아기의 소화력, 수유반응 등 상황에 맞춰

    융통성 있게 조절해 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유를 먹이는 횟수는 신생아 시기에는 하루 7-8회 정도를

    시간간격으로 먹이시는 것을 권하며 1회 7-80정도를 먹이시고

    하루 700-800정도를 먹이시는 것을 권합니다.참고하세요.