색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.03

고구마먹을때 껍찔같이먹어도되나요?

고구마 먹을때 껍질을까서 먹는데요

굳이 안까서 먹어도되지않은가요??

고구마껍질은 질겨서 먹지않은가요?삶이서 먹을때 고구마 껍질같이먹어도되나요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    고구마는 껍질째 먹는 것이 원래 훨씬 좋습니다.

    철분과 마그네슘을 비롯한 각종 미네랄과 칼륨, 칼슘등 다양한 영양소가 들어 있습니다.

    드실때에는 깨긋하게 손질하여 드시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 잘 씻으시면 무리가 없어보입니다. 껍질에 영양소가 많으니까요. 하지만 청결하지않으면 병이 날수도있어요