탈퇴한 사용자

고구마 생으로 껍질째 먹어도 되나요?

고구마 껍질에도 영양분이 많다고 하는데

쪄서 먹을땐 껍질은 질겨서 못먹겠드라고요

익히지 않고 생으로 껍질째 먹는것도 상관없을까요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.07

    안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    고구마는 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 껍질에는 전분을 분해하는 효소가 들어있어 함께 먹어야 소화가 잘되고 가스 발생을 줄일 수 있습니다. 또한 껍질에 많이 있는 플라보노이드 성분은 혈관을 튼튼히 하고, 암과 노화를 억제하는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다

  • 고구마를 껍질째 생으로 먹어도 되나요

    그리고 삶아 먹거나 구워먹는것중 어느방법으로

    세가지중 제일 영양이 좋고 몸에 좋을까요.

    궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 생고구마를 껍질채 드셔도 상관없습니다 드실때 껍질에 묻은 이물질을 깨끗히 씻고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    고구마는 생으로 먹어도

    괜찮습니다

    달달하고 아삭한 맛이있어서

    별미이고

    제대로 세척을했다면

    껍질도 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고구마를 먹는 방법은 생고구마, 찐고구마, 군고구마 정도인데요.

    다른점은 첫째로 칼로리 차이가 있어요

    생고구마 111kal, 찐고구마 114kal, 군고구마141kal

    두번째는 생<찐<군 순서로 혈당 차이가 나요!

    혈당이 낮을수록 좋은거고 혈당이 높은 음식은 당뇨,성인병 등에 위험을 줄 수있답니다!

    껍질에 묻은 흙을 잘 씻겨내고 드시면 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    고구마 껍질 속 안토시아닌 성분은 몸속 활성산소를

    제거해 면역력을 높여죽ㆍ,고구마 껍질에는 베타카로틴도 풍부한데, 베타카로틴이 체내에 흡수되면 비타민 A로 바뀌어 역시 면역력 향상에 도움을

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    노폐물 배출에 뛰어난 식이섬유 역시 껍질에 더욱 풍부하여 껍질째 먹을 경우 변비나 대장암 예방에 효과적입니다. 채소류 82종의 발암 억제율을 조사한 결과 고구마가 98.7%로 1위를 차지했습니다. 고구마의 식이섬유는 다른 식품의 식이섬유보다 흡착력이 강해 각종 노폐물과 발암물질을 흡착해 체외로 배출시키기 때문입니다.

    참고하셔요~