등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.17

인천에 근교에있는 가을산 풍경이 좋은산과 등반코스좀 알려 주세요?

위의 질문대로 멀지않은 인천 근교에있는 산중에 가을산풍경이 좋은 산과 길지않은 산행 코스좀 알려 주세요

가볍게 같다올수있는 코스로 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    인천하면 계양산이 먼저 떠오릅니다. 가을풍경도 좋습니다 .인천광역시 계양구에 위치한 산으로, 인천의 대표적인 명산입니다. 가을에는 단풍이 아름답게 물들어 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 계양산 정상까지의 등산 코스는 약 2.5km로, 2시간 정도 소요됩니다.