청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.09.08

커피포트기 안에 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요

커피포트기를 자주 이용하는 편인데

스테인리스 재질입니다

설거지 할 때 꼼꼼하게 하는데

안쪽에 뭔가 깨끗하지 못한 느낌이 있어서요

뭔가 청결하게 계속 유지하게끔 하는

꿀팁 있으면 알려주십쇼|~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트기를 세척할때는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피포트에 물을 가득 담아 끓여주신뒤에

    식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고 1시간정도 두었다가

    세척해주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    커피포트에 물을 넣으시고 구연산을 넣어주시고

    커피포트를 작동시켜서 팔팔 끓여주신뒤에 물로 여러번 헹궈주시면

    깨끗하게 세척이 됩니다. 또는 식초를 넣어서 끓여 주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을 가득 넣어 팔팔 끓여주시고 버려주세요.

    그리고 물을 다시 담아 2~3회 더 끓였다 버리기를 반복해주시면 됩니다.

    마무리로는 퐁퐁 설거지 후 잘 건조시켜주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    커피포트 안에 물을 넣어주시고 식초를 몇방울 떨어뜨려서 세척하시면 소독에 도움이 됩니다.

    칫솔을 이용해서 구석구석 닦아주시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    포트기 안에 물과 구연산을 넣고 포트기를 작동하여 물을 팔팔 끓여주세요~ 물이 팔팔 끓으면 끓은 물은 버려주신다음 깨끗한물로 한번 헹궈주신다음 세척하여 사용하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피포트에 물을 가득 담아 구연산을 넣고 팔팔 끓여주면 바닥의 얼룩이나 물때가 말끔히 제거됩니다~