청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.24

커피포트는 어떻게 세척하나요?

요즘 커피포트를 많이 사용하는데요 안쪽에 보면

물때 같은게 생긴것 같아서요. 씻어도 안사라지는데

혹시 어떻게 해야될까요? 깔끔하게 쓰는법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트를 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    커피포트는 젖병솔을 준비해서 손이 안닿는 내부를 닦아 줍니다.

    솔로 세척해도 안지워지는 때는 베이킹소다를 넣고 물을 한번 끓여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피포트에 물을 가득 넣고 식초를 2스푼에서 3스푼정도 같이 넣고 섞어주신 뒤

    포트를 끓이신 뒤 30분정도 두었다가 씻어내시면 물때가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 커피포트에 눌러앉은 석회물질들같은경우에는 구연산이나 식초를 넣어서 끓이면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    물때 제거에는 구연산이 탁월하게 효과가 있더라구요. 포트에 물 1리터 구연산을 한 스푼 정도 넣은 뒤 끓여줍니다. 끓고난 후 5-10분 정도 그대로 둡니다.

    그 후 물을 버려주고 깨끗한 물로 세척한 뒤 두 번 정도 끓여주면 물때가 제거됩니다. 물때 제거와 소독효과가 있는 구연산 세척법입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    약간의 세제와 물을 이용해서 부드러운 수세미로 닦으시면 됩니다. 그래도 제거가 안된다면 사과껍질을 넣고 끓이면 제거된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. racer8403입니다.

    물을 끓여주고 난 뒤에 구연산을 넣어 세척하는 방법이 좋습니다

    구연산이 없으면 먹다남은 콜라도 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    커피포트는 먼저 따뜻한 물과 세제를 넣어 손으로 섞어주신 후, 부드럽게 솔기로 세척하시면 됩니다. 물이 다 빠져나가면 마무리로 솔기로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제가 해본 방법으로는요!!!!!!!

    베이킹소다 작은 티스푼 정도에 물을 넣고 포트를 끓이면 세척이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    커피포트는 구연산을 구매해서 세척하시면 됩니다.

    싼거를 구매하려면 다이소를 이용하시면 많이 팝니다.