그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.24

커피포트 안쪽 물 때 제거 쉽게할 수 있는 방법이 있을까요??

매일 같이 사용하는 커피 포트 안쪽을 무심히 살펴보니 물 때가 껴있더라고요.

위생상 깨끗하게 닦아줘야겠다 싶었는데 막상 손을 넣어서 빡빡 닦기도 구조가 애매해서 안쪽 물때를 간편하게 제거할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저는 식초를 조금 넣고 함 끓여줍니다

    그리고 잘 헹구어 주면 깨끗해지던데요~^^

    쉽게 하는방법이라 가끔 사용합니다~

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    저희집에 아기를 키우고있어서 커피포트에 분유물 온도유지용으로 사용합니다. 구연산 대용량으로 사놓고 매일매일 구연산넣고 끓이면서 세척해줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    물끊이고 구연산넣고3분정도 같이 끊이면 말끔합니다.

    자주해본방법이니 믿고해보세요 구연산은 다이소에있어요 소량으로

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 방법이 있습니다 아주 간단한데 식초를 한 바퀴 넣어서 물을 붓고 끓여 주시면 됩니다 단 물을 너무 많이 붓게 되면 끌어 넘치기 때문에 물은 1/3 정도만 넣으시고 식초를 한 바퀴 돌려 주시면 됩니다 그리고 나서 뜨거운 식초 물에 불려지도록 두셨다가 물이 식으면 그때 살살 문지르거나 흔들어 주시면 금방 깨끗해진답니다