잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

다이어트시에 술먹으면 안되나요??

다이어트시에 술은 무조건 피하라고 하는데요 술을 먹을때 안주를 먹어서 술을 피하라는건가요? 아니면 술 자체에 칼로리가 높아 술을 먹지말라하는건가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제가 다이어트로 10키로를 뺀 경험상 술 탄수화물은 다이어트의 적입니다.

    둘 중 하나만 끊어도 다이어트 성공 할 확률이 높아요..^^

    그리고 술을 먹으면 자연스럽게 안주도 땡기고 술먹고 나서도 허기져서 이것저것 먹게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    다이어트시에 술 피하라는 거는 술마시다보면 술만 마시기보다는 안주까지 폭식하게되기때문에 피하라는거같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    술만 먹었을 때는 술에는 칼로리가 거의 없기 때문에 다이어트에 별 방해는 안 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술도 칼로리가 있는데 소주는 그나마 낮은편입니다. 그리고 술만먹을수없기 때문에 각종 안주들이 다이어트에 방해요소로 작용합니다

    가능한 술은 피하시는게 여러모로 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    술은 추가 칼로리를 제공하고

    대부분 알코올 음료는 당도가 높아서

    고혈당을 일으킬 수 있습니다

    칵테일보다는 순수한 술이나 낮은 칼로리 맥주를 선택하는 것이 좋으며

    술을 마실 때 물을 번갈아 마신다면

    수분 섭취를 유지할 수 있고 술에 대한 식욕 억제 효과도 있어요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 알콜은 벌다른 소화과정없이 몸에 흡수되어 에너지원으로 쓰입니다. 알콜이 에너지원으로 쓰이고나면 원래 에너지원으로 쓰여야 할 탄수화물, 지방, 단백질이 지방으로 전환되어 몸에 축적됩니다.