치과의료상담
단단한고니39
단단한고니3922.01.19

마취 많이 아픈지 궁금한데 많이 아픈가요 ?

시술 할때 마취 많이 아픈가요 ? 제가 이번에 교정을 하고 싶어서 그런데 무서워서 못하고 있어요 마취 할때가 가장 아픈가요 ? 아니면 끝나고가 가장 아픈가요 ? 처음 해보는거라 걱정도 되고 무섭네요

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    마취할 때 조금 따끔한 정도이고 마취는 서서히 풀리며 풀리고 나서는 괜찮아 집니다 .

    크게 걱정 안 하셔도 됩니다!

    치료 잘 받으시기 바랍니다.

    교정은 딱히 마취는 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취할 때 특별히 아프지 않습니다. 주사바늘이 처음 들어갈 때 잠깐 따금한 정도이며 해당 부위가 마취된다면 별다른 통증 등이 없습니다. 또한 교정을 할 때는 미니 srew 식립이 아니라면 또라 마취를 진행하는 과정은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    통증에 대한 부분은 개인별로 차이가 크기 때문에 통증에 대한 정확한 판단은 어렵습니다.

    마취시 별로 통증을 느끼지 않는 경우도 있지만, 가장 안아픈 부위의 마취임에도 심한 통증을 호소하는 경우도 있습니다.

    다만 마취시에는 최대한 통증이 발생하지 않도록 치과에서도 여러모로 노력하고 있습니다.

    교정치료 시에는 미니스크류 식립이나 교정발치 등이 필요한 경우가 아니면 마취를 하지 않으며, 마취가 아닌 교정치료 자체에 의한 통증이 발생할 수 있으나 심한 통증을 호소하는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    마취는 앞니나 입천장쪽 마취시 통증이 가장 심합니다.

    하지만 일반적으로 통증이 매우 심한편은 아닙니다.

    교정을 하게되면 치아를 움직이기 위해 와이어를 끼게되는데, 치아견인시 통증이 일주일정도 생길 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    마취할때가 가장 아픕니다.

    마취를 하고 나면 감각이 일시적으로 없어지기때문에 통증을 느끼지 못합니다. 시술 후에는 통증이 있더라도 진통제를 드리니 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정시에는 딱히 마취가 필요하진 않습니다. 교정발치를 하신다던가 교정 스크류를 심는경우를 제외하고는요. 마취만 잘되면 크게 아프진 않으시고, 큰수술이나 매복사랑니 발치가 아니시라면 마취 풀리고도 크게 통증도 없으니 너무 걱정안하셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    교정치료시 마취 하는 경우는 거의 없습니다.

    마취약에 대해서 사람의 반응이 다릅니다.

    뼈밀도나 구조에 따라 반응이 다릅니다.

    치아 위치, 치아 상태에 반응이 다릅니다.

    마취 아플수도 있고 안아플수도 있습니다.

    너무 걱정 마셔요.

    건강하세요^^