약 복용약·영양제
정중한불곰156
정중한불곰15621.02.21

아보다트를 복용관련 궁금한 점 입니다.

아보다트를 2019년 8월부터 현재까지 약 1년 6개월 복용하였습니다.

부작용이 따로 없는거같은데 계속 복용해도될까요?

머리도 잘 안빠지는거 같습니다.

그리고 아보다트복용할때 같이복용하면 안되는 대표적인 약?이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아보다트를 2019년 8월부터 현재까지 약 1년 6개월 복용하였습니다.부작용이 따로 없는거같은데 계속 복용해도될까요?머리도 잘 안빠지는거 같습니다.

    <--- 50세 이하 대상 치료제

    부작용모니터링 하면서 복용

    0 아보다트복용할때 같이복용하면 안되는 대표적인 약?이있을까요?

    베라파밀 딜티아젬 와파린 디곡신은 복용 시 주의해야