정형외과의료상담
온화한물수리296
온화한물수리29622.11.07

부주상골 증후군에 효과좋은 마사지기나 치료 방법?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 콜레스테롤약
기저질환
고혈압, 콜레스테롤

발바닥에 부주상골 증후군에 시달리는데요

안아픈 사람들은 뼈만 튀어나오고 느낌없다는데 전 만지기만해도 아프고 걸어도 아프고 밤에 잘때 너무 아퍼서 고통스러워하다 잡니다.

운동선수 아니면수술하지 마라하더군요.

이부부 지압해주는 마사지기기라도 있으면 좋겠는뎅 다들 발바닥만 마사지하네요ㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아픈시기에 굳이 지압같은걸해서 과한자극을 주어

    통증을 더 유발할 필요는 없습니다.

    병원 방문하셔서 치료하세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부주상골로 인한 통증 및 일상생활에 제한까지 있으신 경우라면 소염진통제, 물리치료 등에도 효과가 없을시는 수술적 치료까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    튀어나온 부분을 지압하거나 마사지시에는 염증반응이 더 심해질 수도 있기 때문에 정형외과에서 꼭 현재 상태를 고려한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    마사지의 경우, 증상을 호전 시킬 수는 있지만 완치가 되는 것은 분명히

    아니기 때문에 무리해서 마사지를 유지하는 것은 좋지 않습니다. 통증이 있는

    경우에는 마사지 보다는 진통제를 드시는 것이 맞는 선택으로 통증이 호전된

    후에 마사지나 냉 찜질 혹은 온찜질을 하시는 것이 좋습니다.