약 복용약·영양제
대벨벨
대벨벨23.12.19

휴메론 점안액 어느정도 사용하면 좋은걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안구건조증 때문에

안과에서 드라이프리랑 휴메론 점안액을 처방받았는데

휴메론 점안액은 스테로이드 성분이 들어가있는것 같더라고요

설명서에도 스테로이드 성분을 눈에 넣으면 안압이 높아져서 녹내장이 올 수 있다는게 적혀 있어서

괜히 찝찝하고 불안하네요

2주 뒤에 안과에서 다시 오라는데 2주정도 쓰는건

눈에 큰 부담이 없겠죠?

가뜩이나 비문증도 있는편이라 뭔가 더 안좋아질까봐 걱정되네요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 2주정도로는 크게 문제는 없긴합니다. 2주동안 사용하라고 하셨다면 계속 사용해주시기 바랍니다. 비문증은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    2주정도면 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

    안압이 기존에 높았던 것이 아니라면 문제 없으니 의사의 지시대로 사용하시면 되겠습니다. 또한 비문증에도 스테로이드를 사용하니 비문증은 너무 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    증상이 나아지면 아마 휴메론은 빼고 다시 처방내쥬실 것으로 예상됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다