한의학의료상담
보고싶은바다꿩260
보고싶은바다꿩26023.08.01

아침에 일어났을때 몸에 힘이 없는데 먹는 한약 ?

나이
성별
남성

요근래 아침에 일어났을때 몸이 찌뿌둥하고 힘이 안들어가는데

기력회복을 위한 한방약이 어떤게 있을까요 ?

(잠은 항상 7시이상 숙면을 취하는편)

  • 안녕하세요. 잠은 잘 자더라도 이유없이 피곤하고 찌뿌둥할 때가 있습니다. 기운 회복과 관련된 다양한 처방들이 있는데 대표적으로는 보중익기탕, 십전대보탕 등이 있습니다. 환자의 증상 및 상태 등 종합적으로 고려하여 맞춤 한약이 처방되고, 침, 뜸, 부항 등의 한방 치료가 병행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기력회복을 위한 한약은 다양하게 있습니다. 대표적으로 공진단, 경옥고, 보중익기탕, 십전대보탕 등이 있습니다. 여름철 보약인 생맥산, 청서익기탕을 복용해도 좋습니다. 황기를 구해 차처럼 달여드셔도 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 자세한 증상과 체질에 맞추어 한약을 처방받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.